Samstag, 29. September 2012

Einfach und Schnell gemachte Obst Pralinen


                                        




  






OBST PRALINEN



Zutaten:



200 Gramm Äpfel

200 Gramm Banane frisch

200 Gramm Mandarine Konserve

500 Gramm Blockschokolade

250 Milliliter Torteeguss rot


Zubereitung:


Liebe Leute tut euch und euer Kindern was Gutes ,Leckeres und was nicht viel kostet. Obst schälen oder putzen und in kleine Mundgerechte Stückchen schneiden. Mandarinen aus der Dose gut abtropfen lassen. Machen Sie Torteeguss nach Anweisung und schmelzen Sie Block Schokolade ( Milch oder Herb). Nehmen Sie einfach Zahnstocher und Spießen Sie Obst Stückchen auf. Tauchen Sie diese noch belieben entweder in Torteeguss oder Schokolade ein. Tun Abtropfen können Sie Backofengitter nehmen. Es kann das Ganze noch zum bessere Effekt in buntes Zucker oder Schokoladen Streusel eingerollt werden. Wer Nüsse mag kann mit Gemahlene Mandel oder Nüsse bestreuen. Fantasie ist Groß, am besten wer hat Kinder kann die Fragen ODER ZUSAMMEN MITMACHEN LASSEN. Auch für Vegetarier geeignet mit entsprechenden Mitteln zu machen. In dem Kühlschrank aufbewahrt bleiben die 1 Woche frisch.

Freitag, 28. September 2012

Hackfleisch Auflauf



                                        




  


Hallo liebe lese Freunde,

ich bin mit meine Hunde, neben dem Gartenverein, auf der Wiese gewesen und bei Spaziergang sind wir auf ein kleinen Hase getroffen. Ich habe Leute im Garten gefragt ob denen oder jemanden anderem ev. Hase entlaufen sei. Niemand hat Hasen dar. Also es ist bestimmt kleine Wiesen Hase gewesen. Dann haben die mir Erzählt das ein Fuchs auf der Wiese gesichtet wurde. Na ja, ich muss aufpassen weil meine 2 Mädchen sind klein und gegen so ein Tier können die zwei nichts ausrichten. Ich hoffe das er sich in Wald verzieht. Wir sind nach Hause gegangen weil schon Zeit wurde das ich mit Mittagessen anfange. Heute gibt es etwas ganz leckeres.


Hackfleisch Auflauf mal anderes

Zutaten:

1000 Gramm Rinde Hackfleisch frisch

200 Gramm Lauch gewürfelt

150 Gramm Schinkenwürfel

Teelöffel Knoblauch Pulver

Teelöffel Suppengewürz

¼ Teelöffel Salz

250 Gramm Aubergine frisch

4 Stück Eier Freiland

200 Gramm Käse gerieben

1 Becher Schmand 

Zubereitung :

1-te Schritt : Hackfleisch, kleingeschnitten Pore,2 Eier, gewürfelte Schinken, Suppengewürz, Knoblauch und Salz gut vermischen und stehen lasse.
2-te Schritt: 2 Auberginen waschen und in nicht so dicke Scheiben schneiden. Scheiben schon nebeneinander legen und mit sehr wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
In einem Schüssel 2 Eier, Schuss Milch und 1 Suppenlöffel Mehl mit einem Schneebesen gut vierrühren. In eine Pfanne etwas Öl erhitzen. Auberginen Scheiben in Eier-Mehl Mischung tauchen und in der Pfanne schön Gold-Gelb anbraten.
3-te Schritt : Ein Blech mit Packpapier auslegen und Hackfleisch Masse über ganze Fläche verteilen. Überbackende Auberginen schön über Hackfleisch legen. Kartoffel über Aubergine reiben so das keine mehr zu sehen sind und mit ganz wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Backen sie das bei 200°C in vorgeheiztem Backofen ca. 40 Minuten. Wen sich schöne Kruste gebildet hat hol das Blech raus streue die geriebene Käse drüben und noch weitere 5 Minuten in Backofen backen. Servieren mit ein Suppenlöffel Schmand oder eine Grüne Salat. Schmeckt auch Kalt sehr gut so das es auch zum Picknick, Schwimmbad oder zum Ausflug genommen werden kann.








Donnerstag, 27. September 2012

Erdbeer-Quark im Blätterteig - Kuchen


                                        







  



Hallo liebe Lese Freunde,

ist das nicht Wahnsinn, immer mehr Enthüllungen über unsere Umwelt Vergiftunggen kommen raus. Und das sind nicht Menschen aus Untere sonder die Menschen von unsere Spitzen Ebene die dafür Verantwortung tragen. Wem soll man noch glauben? Versuchen sie wie ich alles was möglich ist selber zu machen. Nur so können sie einiger Maßen das schlimmste verhindern. Heute gebe ich euch ein leckere Kuchen Rezept zum selbst machen.



Erdbeere-Quark im Blätterteig - Kuchen



Zutaten:

3 Stück Blätterteig
500 Gramm Magerquark

1 Stück Eier Freiland

500 Gramm Erdbeere frisch

200 Gramm Zucker weiß

200 Gramm Mandeln gemahlen
 
Zubereitung:

Quark mit dem Zucker, 1 Ei und gemahlene Mandeln gut verfuhren. Erdbeere waschen, säubern und in kleine Stücke schneiden. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ausbreiten. Mit Quarkmasse bestreichen und etwas Erdber Stücksche darauf verteilen. Seiten von Blätterteig einschlagen und aufrollen. Das gleiche wird mit andere 2 Blätterteige und Füllung gemacht. Gefüllte Rollen in ein Blech ausgelegt mit Backpapier legen und mit 3 aufgeschlagene Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca 40-45 Minuten in vorgeheiztem Backofen backen. Abgekühlt Servieren mit Vanille oder Schokoladen Soße. Ein bisschen Schlagsahne darf auch nicht fehlen.

Mittwoch, 26. September 2012

Leicht gemachte Apfel Löffler



                                        




  





Hallo liebe Lese Freunde,

ich bin ganz Überhascht das viele nicht Kochen und Backen können. Es gibt so viele einfache Sachen zum Essen zu machen die wirklich ganz schnell gehen. Heute werde ich nicht viel Albern sondern werde ich euch versuchen Kinderleichte Rezept zu vorstellen. Das ist einfach zu machen und für Süß Mäulchen etwas ganz leckeres. Serviert mit Schokoladen Soße und Schlagsahne schmeckt es sehr gut.
 
8 Suppenlöffel Mehl, 4 geriebene Äpfel, 4 Eier,
0,5 Teelöffel Zimt, 100g geriebene Mandeln,
1-ne Esslöffel Süßstoff und 2 Pck. Backpulver.

Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut vermischen.

1 Liter Öl in Pfanne geben und sehr Heiß machen.

Apfel Mischung Suppenlöffel weise in Heiße Öl
langsam geben und von jede Seite etwa 2 Minuten backen.

In Schüssel mit einem Sieb Löffel rausholen und
wen Sie etwas Süße möchten mit dem Puderzucker bestreuen.
 


Montag, 24. September 2012

Jetzt reicht es und Rezept: Gefülte Paprika ganz einfach






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Hallo liebe Lesefreunde,

ich versuche die Welt noch zu verstehen aber es wird immer schwieriger. Es wird immer überall alles weniger und niemand tut etwas die Lage zu verbessern. Kinder leiden am meistens dabei weil die Eltern denen nicht mal das Nötigste geben können. Die Einkaufsketten schmeißen lieber die Nahrungsmittel in Müll statt die an die Arme zu verteilen. Kapieren die nicht wen Kaufkraft aussetzt das die auch verloren haben. Die sollten an Arme mit Nachweis für Abschreibungspreis verkaufen. So haben die beide Seiten was davon. Die haben Popularität und die andere günstige Nahrung bekommen. Aber ich Denke mir das viele Manager nicht durch Sicht eines Verbraucher sehen der für eine 3-Köpfige Familie im Durchschnitt 1800,00€ in der Tasche für ganze Monat hat. Er wird Kaufen dort wo er Vertrauen und ein Günstige Preis hat. Gute Ruf geht weit aber Schlechte noch weiter. Es hat sich schon gezeigt das die Leute alle Artikel die 30% Reduziert werden mitnehmen. Das Sagt was und trotzdem wird weg geschmissen statt verkauft. Es wird Zeit das diese Verkaufsmanager für ihr Geld etwas tun um die Leute und ihre Firmen unter ein Hut kriegen.

Na ja da könnte man lange Diskutieren und das wird nichts nutzen. Ich versuche euch beizubringen wie man Günstig und Gut Leckeres Essen zubereitet das allen schmeckt. Heute ist Gefüllte Paprika an der Reihe. Dazu können Sie eine Scheibe Brot oder Salzkartoffel servieren. Ganze Menü für 6 Personen mit 1 Kg Gekochte Salzkartoffel dazu kostet sie 12,00€. Wen sie weniger brauchen dan sollten ausrechnen wieviel sie brauchen, am besten die Hälfte.



1Kg Hackfleisch, Knoblauchpulver, 4 Zwiebel, 2 Eier,
100g Backon, Reis, 1 Lauch, Sambal Oelek, Senf,
1 Tube Tomaten Konzentrat und Vegeta.
 

Frische Paprika

Paprika seubern von Kernen

Rausnehmen

Hackfleisch in ein Schüssel geben dazu 1 Teelöffel
Mittelscharfe Senf geben.

Fast volle Teelöffel Knoblauchpulver dazu geben.

 
Zwei Volle Esslöffel Vegeta dazu geben
 
 
Etwas mehr als 1/4 Liter Reis zum Hackfleisch geben.

Lauch (Pore)

Zwiebel

1/2 Teelöffel Sambal und 2 Eier zum allem in Schüssel geben
und gut durchmischen

Vorbereitete Paprika und Hackfleisch Mischung

Paprika Füllen mit dem Hackfleisch Mischung

 
Alle in ein Topf so stellen

Mit dem Wasser so auffühlen das die Gefühlte Paprika
zugedeckt wird und Zugedeckt 1 Stunde auf mittlere
Hitze kochen. Nach eine Stunde Tomaten Konzentrat
rein geben und kurz aufkochen lassen.

Für Mehlschwitze (Sossenbinder) in 10 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel Mehl geben

Mehl umrühren und 5 Minuten unter rühren braten
Danach in Gekochte Paprika ganz langsam einrühren
und 2 Minuten aufkochen.

So sieht es wen es fertig ist.

Sonntag, 23. September 2012

Leute es ist Kürbis Saison - GULASCH MIT HOKKAIDO KÜRBIS






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Hallo Läute,

es ist Saison von Kürbissen. Ich habe auch nicht gewusst das die auf verschiedene Art so Gut schmecken. Ich habe mich dran gewagt und etwas so Tolles gezaubert das ich das sofort mit euch Teilen muss. Meine Leute waren so Begeistert das die zu mir gesagt haben ich soll morgen eine Kürbis Creme Suppe machen. Meine kleine Enkelin hat mir zugeguckt und gefragt ob so was wirklich Gut schmecken kann. Als mein Gulasch fertig war und sie ihn gegessen hat war ich überrascht das sie so viel Essen kann. Dann hat sie zu uns gesagt " Oma ihr Essen schmeckt immer so Gut. Das sah am Anfang komisch aber schmeckt soooooo lecker." Ich war hin und weg. Es war wirklich sehr Gut.

Ich habe nämlich dieses mal Kürbis Gulasch mit Klößen gemacht. Last euch überraschen. Versucht selbst etwas Neues wen sie das nie gemacht haben es lohnt sich, glauben sie mir. Hier ist mein Experiment : Gulasch mit Hokkaido Kürbis. Bei mir wurden Zutaten für 6 Personen genommen. Wer unerfahren ist und weniger braucht muss alle Zutaten durch 6 teilen mal Personen für wie viele er kochen möchte.



1Kg Gulasch Fleisch, 1 Teelöffel Ingwer, 2 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen,

½ Teelöffel Curry, ½ Teelöffel Sambal Oeleg, 1 Handvoll Röst Zwiebel,

1 Suppenlöffel Soja Soße, 1 Suppenlöffel- gestrichen Vegeta Gewürz,

1 Hokkaido Kürbis und 10 Suppenlöffel (Kleineres Glas) Öl.


Kleingeschnittene Zwiebel und kleingehackter Knoblauch 2 Min. in

Öl an schwitzen, Rostzwiebel und Gulasch Fleisch dazu geben und 30 Min.

auf leichte Flamme zugedeckt unter ab und zu umrühren, dünsten.



Inzwischen Hokkaido Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren.


Mit einem Suppenlöffel Innenfleisch mit Kernen

herausnehmen, geht ganz leicht. Legen sie die auf

Seite.


Saubere Hälften von Kürbis in Streifen schneiden.

Fest halten das es nicht ausrutscht bei schneiden.


Streifen von Kürbis klein schneiden. Am besten

Mundgerechte Stückchen.


Fertig geschnittene Hokkaido Kürbis.


Nach Halbe Stunde geben Sie zum Fleisch geschnittene Kürbis,

1,5 Liter Wasser und alle oben Aufgeführte Gewürze und kochen

Sie das ganze zugedeckt weitere ½ Stunde auf leichte Hitze.



Nach ½ Stunde geben Sie in fertige Gulasch 1 Becher Schmand

und tun sie in gut mit dem Gulasch vermengen. Kosten sie es

und nach der Bedarf können sie es Nachwürzen.



So sieht dann Fertige Gulasch aus.


Dazu habe ich Knödel gekocht weil meine Leute die dazu wollten.

Sie können aber Salzkartoffel, Nudel oder Reis servieren.


Donnerstag, 20. September 2012

Nicht Alltägliches aber sehr Gut






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Hallo liebe lese Freunde,

gestern hatte ich ein Arbeitsreiche Tag gehabt. Es werden bei mir Vorräte für fast 1 Jahr gemacht. Das sind Marneladen, Grubenschmalz, Eingelegte Weißkohl Köpfe, Eignelegte ganze Blumenkohl Köpfe und mit Weißkraut Salat gefühlte Paprika. Warum ich das mache? Weil ich weiß das was ich mache ohne Konservierung Stoffe ist und ich weiß was ich rein getan habe. Dadurch möchte ich verhindern das ich und meine Familie zu viel Giftstoffe Essen tut. Ich kaufe auch 1/2 Schweine und mache selbst Bratwurst daraus. Ich werde euch alles eins nach dem anderem hier in meinem Blog beschreiben. Wen Sie dann doch Lust dabei kriegen und selbst genau so etwas alleine machen möchten können sie immer wieder hier nachschauen und sich Rezept holen.
Jetzt können sie sehen wie ich Gruebenschmalz ohne viel Aufwand gemacht habe. Übrigens, Speck mit Schwarte können sie bei einem Metzger kaufen. Sie können sich so viel machen wieviel sie möchten. Ich habe für das unten 15 Kg Speckschwarte gekauft.


15Kg Schweine Speck mit Schwarte

Platten nehmen

Schwarte trennen von Speck. Messer muss scharf sein
sonst geht trennen sehr schlecht.

Schwarte weg werfen.

Speck in Streifen schneiden.

Streifen klein schneiden.

Wen sie so Groß schneiden wird schneller fertig.

 
Ganze klein geschnittene Speck in Töpfe verteilen mit 1 Teelöffel Salz salzen und 1/2 Liter Wasser zugießen. Auf Herd stellen und auf Große Hitze, unter ab und zu rühren das es nicht anbrent, so lange braten bis das ganze so weit gebraten ist das die Speck Teile leicht Bräunlich werden. Dann ist alles fertig. Fett in ein andere Topf abgießen und wieder auf Herd zum kochen stellen. Verbliebene Grüben mit einem Fleischwolf (wen Sie einz haben) mahlen und ins Fet zum kochen rhein geben. Rühren bitte nicht vergessen. In eine Pfanne 5 ganz klein geschnittene Zwiebel, 2 klein geschnittene Knoblauchzeehen und 2 ganz klein geschnittene Äpfel ca. 15 Min. braten und ins Zerlassene Fett rein geben und aufkochen. Wen es aufgekocht ist ausmachen und noch Heiß in die Gläser füllen. Gefüllte Gläser sofort zu machen und auf  Deckel umdrehen. Dadurch werden die Hermetisch zu und alles bleibt lange haltbar wie Eingekochtes). 
 

 
Ich habe aus allem Fett 5 Liter Gruebenschmalz bekommen. Es ist Perfekt für Bratkartoffel zu braten, Schnitzel zu Braten, aufs Brot mit Wurst oder Käse usw. Es gibt dem Essen besondere Geschmack Note. So gemacht ist ohne irgend welche Chemie oder Haltbarkeit Produkte drinnen und trotzdem kann es so zubereitet, ohne Schlecht zu werden, lange stehen bleiben.
 

Mittwoch, 19. September 2012

Wirsing Rouladen - einfach und lecker






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Hallo liebe lese Freunde,

heute hab ich beim Radio hören ganz Herzlich gelacht. Warum? Weil die von verdreckten Toiletten der Schulen gesprochen haben. Die Kinder machen so was nicht Zu hause aber in der Schule ist so was erlaubt? Die sollten mit Kinder erst Reden warum die so was machen?
Die Schulen sollten Vereinbarung mit Eltern machen und jeden Tag 2 Schüler für 1/2 Stunde zum Putzen hinschicken. Selbstverständlich mit eine Aufsicht Person z.B. Eltern sollten sich Angagieren und auch dabei helfen. Eigentlich sind die Eltern die jähnige die sich auch über Umständen auch ergern. Irgend was oder wer macht etwas verkehrt. Ich Glaube das die Kinder danach nicht mehr so eine Sauerei machen werden wen sie selber Putzen müssen. Eigentlich das müssen sie später als Erwachsene so wie so. Währe das nicht eine Gute Idee? Ich kann mich auf mein Schulzeit erinnern. Bei uns wurde jede Stunde ein andere Schüler zum Aufsicht geschickt und am ende des Tages Unterrichts hat ein Lehrer die Toiletten kontrolliert ob die Sauber sind. Wurden die verdreckt mussten die Schüler die Aufsicht hatten sauber machen. Ich fand das Gut weil die Toiletten immer sauber wahren und Toilet Papier war immer dar. Öffentlich wird das Problem ohne Mehrkosten für die Eltern gelöst.
 
Jetzt wollen wir gemeinsam Kochen und das Klappt beu uns hier ziemlich Gut.
 
Zutaten sind für 6 Personen. Wen Sie weniger brauchen bitte durch Personen teilen.

Wirsing Blätter von der Wirsingkohl trennen und
in ein Topf mit Wasser ans Herd geben und kurz aufkochen.
Blätter in ein Sieb rausnehmen und Abtropfen lassen.

800g Hackfleisch 1 Lauch 2 Zwiebel 1 Paprika, 1 Teelöffel 
Ingwer, Ajvar, 5 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 2 Teelöffel Vegeta
(Suppengewürz), 3 Esslöffel Fischsoße, 1/3 Teelöffel Curry
Pulver und Messerspitze Sambal Oleg.

Knoblauch klein schneiden

Alle Zutaten klein schneiden und zum Hackfleisch geben.
 

Alles gut vermengen.
 
Abgetropfte Wirsing Kohl Blätter

Kohl Blatt ausbreiten und Hackfleischfüllung rein geben.

 

Einrollen

Einrollen-2

Einrollen-3

Einrollen-4

Mit Zahnstocher sichern das die Kohlrouladen nicht
auf gehen.

In eine Pfanne mit wenig Olivenöl erst ca. 5 Min. von beiden
Seiten anbraten und dann zugedeckt bei kleinere Hitze etwa
1 Stunden braten. Zwischendurch bitte wenden das die Rouladen
von beiden Seiten gut durch sind. Danach 1 Liter Wasser dazu
gießen und noch 1 Stunde auf kleine Hitze Kochelan lassen.
 
 
 
Soße mit fertige Soße für Rouladen binden.

Dazu passen gekochte Salzkartoffel.  
 

 

Und so sieht ein Normal Serviertes Essen bei uns.
Es hat sich mal wieder gelohnt, lecker.