Samstag, 26. September 2015

Mein Pindur - Gemüse als Brotaufstrich






                                             


                



 
 
 
 Hallo liebe Lese und Kochfreunde,
 
wen die Saison gekommen ist wo die Gemüse nicht so teuer ist beginnt für mich richtige Arbeit der mir Spass macht. Ich koche mir unterschiedliche Vorräte aus Gemüse. Das sind Brotaufstriche, Beilagen und Soßen. Dieses Mal ist Rezept für Geniale Gemüse Mischung der einfach überall zum Essen passt. Ich habe mal darüber gelesen aber tatsächliche Variationen habe ich mir selbst mit der Zeit beigebracht. So wie ich das jetzt mache schmeckt am besten. Versucht einmal das zu machen und sie werden das jedes Jahr immer wieder machen weil es schmeckt. Zum Beispiel zum Reis, Frikadellen, Grillfleisch, oder einfach aufs Frisch gebackenes Brötchen oder Brot. Aber lassen wir Reden und legen wir Loss mit dem Rezept. Erst müssen sie sich verschiedene Gemüse kaufen. Am besten aufschreiben und dann einkaufen.
 

 
 
3 Große Zwiebel klein schneiden (ca. 400g) und 3 Lauch
klein schneiden

 
1-ne Knolle Knoblauch schälen und klein schneiden


 
3 Karotten reiben
 
 
Hier am Bild ist alles schon fertig.
2 Kg frische Paprika etwa 20 Min. im Backofen
bei 250°C backen und danach in eine Plastiktüte etwa 
10 Min. legen und danach Haut abschälen .
4 Overgine halbieren und 20 Min bei 250°C backen. 
Danach in Plastiktüte etwa 10 Min. stecken und Haut
abschälen. Alles in kleinere Stücke zerschneiden.
 

 
Zwiebel, Lauch und Knoblauch so lange Dünsten
bis fast ganze Flüssigkeit ausdampft.

 
Sie brauchen 150 ml Passierte Tomaten oder wer
mag alles Frisch schälen sie 8 Frische Tomaten und
schneiden sie die klein. Geben sie die zum Zwiebeln
und Dünsten sie die mit. 

 
Fast ganze Flüssigkeit sollte abgedampft sein. Masse
sollte Dickflüssig sein. Jetzt können sie 1 gestrichenes
Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Vegeta, 1/2 Teelöffel
Schwarze Pfeffer, 100 ml Weinessig, 1 Teelöffel
Zucker und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek oder
Scharfe Paprika zum Würzen hinein geben. Gut
durchmischen und noch ca.5 Min. aufkochen.
Kosten und noch nachwürzen wen es nötig ist.
 

 
Heiße Gemüse in Gläser fülle, umdrehen und
abkühlen lassen.

 
So zubereitete Gemüse schmeckt sehr Gut mit Frischen
Brötchen oder als Beilage zum Gegrilltem oder Gebratenem
Fleisch. Ebenso ist Genial zu Genießen mit gekochten
Kartoffeln. Dazu Passt sehr Gut Trockene Rotwein.