Noch ist nicht zu spät ein kleines Geschenk zu besorgen.
Man Gönnt sich sonst nichts.....
Hallo liebe Lese Freunde,
hier ist ein Grundrezept für Plätzchen. Aromen wie Anis, Vanille oder andere werden noch zusätzlich dazu gegeben.
Grundrezept für Helle Teig: Grundrezept für Nussteig Plätzchen:
1000g Mehl 800g Mehl
500g Butter 500g Butter
300g Zucker 300g Zucker
1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver
3 Ei Bodenhaltung 3 Ei - Bodenhaltung
Ein wenig Salz Ein wenig Salz
200g Gemahlene Haselnüsse
Wen Sie Dunkle Teig möchten dann geben Sie dazu 1 Esslöffel Kakao dazu. Am besten lässt sich alles verarbeiten in einem Großem Schüssel. Geben sie alle Zutaten in der Schüssel und gewünschte Aromen wie z.B. Anis, Vanille oder andere gleich dazu. Kneten sie solange bis sie ein Teig bekommen der sich von der Schüssel löst. Am besten last sich alles mit der Hand kneten. Wen es nötig ist geben sie etwas Mehl noch dazu. Nur Vorsicht der Teig darf nicht zu hart sein. Teilen sie den Teig in zwei Hälften und eingewickelt in Alufolie stellen sie ihn in Kühlschrank etwa 3 Stunden zum abkühlen. Sie können auch nächste Tag Plätzchen oder Kekse backen. Backzeit für Stech Plätzchen ist im Vorgeheiztem Backofen bei 180°C 10-15 Minuten, kontrollieren das die nicht zu Dunkel sind. Für wenige Plätzchen zu machen werden die Zutaten entweder halbiert oder noch weniger durch 3 geteilt.
Grundrezept für Helle Teig: Grundrezept für Nussteig Plätzchen:
1000g Mehl 800g Mehl
500g Butter 500g Butter
300g Zucker 300g Zucker
1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver
3 Ei Bodenhaltung 3 Ei - Bodenhaltung
Ein wenig Salz Ein wenig Salz
200g Gemahlene Haselnüsse
Wen Sie Dunkle Teig möchten dann geben Sie dazu 1 Esslöffel Kakao dazu. Am besten lässt sich alles verarbeiten in einem Großem Schüssel. Geben sie alle Zutaten in der Schüssel und gewünschte Aromen wie z.B. Anis, Vanille oder andere gleich dazu. Kneten sie solange bis sie ein Teig bekommen der sich von der Schüssel löst. Am besten last sich alles mit der Hand kneten. Wen es nötig ist geben sie etwas Mehl noch dazu. Nur Vorsicht der Teig darf nicht zu hart sein. Teilen sie den Teig in zwei Hälften und eingewickelt in Alufolie stellen sie ihn in Kühlschrank etwa 3 Stunden zum abkühlen. Sie können auch nächste Tag Plätzchen oder Kekse backen. Backzeit für Stech Plätzchen ist im Vorgeheiztem Backofen bei 180°C 10-15 Minuten, kontrollieren das die nicht zu Dunkel sind. Für wenige Plätzchen zu machen werden die Zutaten entweder halbiert oder noch weniger durch 3 geteilt.
Plätzchen Teig im Kühlschrank eingewickelt in Folie
Aus Dunkeln Teig (1 Suppenlöffel Kakao) Plätzchen
mit Haselnüssen und Vanille Aroma
Helle Plätzchen Teig zubereitet mit Anis
Helle Plätzchen gebacken
Dunkle Plätzchen mit Haselnüssen
Dekorierte Dunkle Plätzchen
Helle, Dekorierte Anis Plätzchen
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