Liebe Freunde es geht weiter mit unserem gemeinsamen Rezepten. Heute ist etwas ganz gesundes und nicht so schweres für Magen angesagt. Auch Vegetarier können sich daran erfreuen.
Wenn ich alles zusammen rechne sind das für 4 Personen insgesamt 10-12 Euro.
Asien Gemüse mit Reisnudeln
Zutaten für
200 Gramm | Lauch |
200 Gramm | Chicorée frisch |
200 Gramm | Zwiebel frisch |
200 Gramm | Zucchini frisch |
200 Gramm | Paprika rot |
2 Teelöffel | Knoblauch frisch |
1 Esslöffel | Ingwer gerieben |
1 Teelöffel | Chilesoße (Sambal Oelek) |
1 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
1 Teelöffel (gestrichen) | Kurkuma Gewürz gemahlen |
200 Millliter | Koksmilch |
1 Teelöffel | Suppengewürz |
1 Esslöffel | Tamarindenpaste |
Ersatz für Tamarinde Paste = 4 Teelöfel frische Zitronensaft | |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker braun |
250 Gramm | Reisnudeln |
ZUBEREITUNG :
Gemüse waschen und und in feine Streifen schneiden. | |
In einem Topf oder Pfanne Sesamöl erhitzen und als erste Zwiebel,Lauch/Pore und fein gehackter Knoblauch kurz anbraten. Restliche Gemüse dazu geben und unter Rühren ca.15 Minuten dünsten. Kokonsmilch und andere Gewürze (Zutaten) dazu geben und weitere 5 Minuten unter rühren dünsten. | |
Reisnudeln in kochendes Wasser geben und Hitze drosseln. Etwa 15 Minuten in heißem nicht kochendem Wasser ziehen lassen. In ein Sieb abtropfen lassen und mit Gemüse servieren. | |
Wer nicht Scharf mag kann nur 1/4 von Sambal (Chilisosse) in Gemüse geben. Dadurch wird nicht zu scharf. Guten Appetit. | |
Morgen werden wir weiter sehen was wir kochen und was uns nicht viel kostet. Trotzdem muss Gesund und möglichst Kalorienarm sein. Zwischenzeitlich werden bestimmt auch Kuchen, Eis oder sonstige Desserts sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen