Donnerstag, 5. Dezember 2013

Kekse backen leicht gemacht







                                


Hallo liebe Lese und Koch Freunde,

das in Moment wo ich nicht viel schreiben und erzählen möchte weil mir alles im Moment auf Geist geht. Alle Erwarten von einem das er sich vornehm und Artig zu anderem benimmt. Wen ich I meine Küche stehe a kann ich mich ausleben nach Lust und Laune. Da ist niemand der mir Vorschriften macht und ständing Fragt oder erwartet von mir das ich nach seine Laune etwas mache. Da wird es gemacht wie ich will und wie ich denke das es Richtig ist. Alle sind Begeistert und allen die es probiert haben schmeckt. Schon eine Woche bin ich mit backen von Keksen verschiedene Geschmack Richtungen beschäftigt. Also jetzt nach dem ich Resultate habe kann ich diese auch ihnen weiter geben.

Hier ist ein Grundrezept für Plätzchen. Aromen wie Anis, Vanille, Kokos oder andere und Farben werden noch zusätzlich dazu nach eure eigene Geschmack gegeben.


Grundrezept für Helle Teig:                                   Grundrezept für Nuss/Kokos Plätzchen:

1000g Mehl                                                                 800g Mehl 
500g Butter                                                                 500g Butter
300g Zucker                                                                300g Zucker
1 Päckchen Backpulver                                              1 Päckchen Backpulver
3 Ei Bodenhaltung                                                      3 Ei - Bodenhaltung
Ein wenig Salz                                                            Ein wenig Salz
                                                                                    200g Gemahlene Haselnüsse

Zutaten gut vermischen und am besten mit Händen kneten. Teig in Alufolie einwickeln und etwa halbe Stunde in Kühlschrank stellen. Danach tun sie mit Mehl die Arbeitsfläche bemalen und Teig für Kekse verarbeiten. Helle Teig können sie Gut mit Farben färben.
Lassen sie eure Fantasie freie Lauf.

Schokoladen Krem zum Kekse zu füllen oder einfach die zusammen zu kleben:

1 Schokolade zum Backen mit 1 Esslöffel Wasser schmelzen. In geschmolzene Schokolade 200g Butter oder Margarine gut verrüren, wen es nötig ist noch etwas warm machen. 6-8 gebackene Kekse hinein zerbröckeln und 150g Puderzucker. Alles gut vermischen. Krem muss etwas Dicker und nicht Dünnflüssig sein. Wen es nötig ist noch Kekse hinein zerbröseln.

Mit diese Krem können sie Kekse Füllen oder zusammenkleben. Wen sie Doppelte oder Dreifache Menge machen können sie auch Torten aus fertigem Tortenboden machen.



 
Vanille Kipfel

Vanille Kekse mit Haselnuss Häufchen
Ein Teil von Kekse Teig nehmen und mit Haselnüssen vermischen.
Daraus Kugeln formen und auf ausgestochene Kekse drauf kleben.

 
Kekse mit Anisgewürz

 
Kekse mit Nüssen

 
Kekse mit Blauem Curacao und Kandierten Früchten

 
Gebackene Kekse mit Curacao und Kandierten Früchten

 
Sterne mit Kandierten Früchten

 
Orangene Vanille Kekse Teig
Wurde nur Orangene Farbe in Teig zugegeben.

 
Fertig gebackene Orangene Vanille Kekse

 
Kekse mit Schokoladen Krem gefüllt

 
Mit Vanille Krem gefüllt

 
Mit Schoko Nuss Krem gefüllte Kekse

 
Vanille Kekse mit Schokolade

 
Vanille Kekse auf Oblaten

 
Kekse auf Oblaten mit Schoko Glasur

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen