Dienstag, 5. Juni 2012

BESTE REZEPTE - Asia Gemüse mit Glasnudeln









Liebe Freunde es geht weiter mit unserem gemeinsamen Rezepten. Heute ist etwas ganz gesundes und nicht so schweres für Magen angesagt. Auch Vegetarier können sich daran erfreuen.
Wenn ich alles zusammen rechne sind das für 4 Personen insgesamt 10-12 Euro.

Asien Gemüse mit Reisnudeln

Zutaten für


Personen



Rezept mit Bild: HAUPTMENÜ - Asia Gemüse mit Reisnudeln von Kochmamma
200 GrammLauch
200 GrammChicorée frisch
200 GrammZwiebel frisch
200 GrammZucchini frisch
200 GrammPaprika rot
2 TeelöffelKnoblauch frisch
1 EsslöffelIngwer gerieben
1 TeelöffelChilesoße (Sambal Oelek)
1 EsslöffelSojasoße dunkel
1 Teelöffel (gestrichen)Kurkuma Gewürz gemahlen
200 MillliterKoksmilch
1 TeelöffelSuppengewürz
1 EsslöffelTamarindenpaste
Ersatz für Tamarinde Paste = 4 Teelöfel frische Zitronensaft
1 Teelöffel (gestrichen)Zucker braun
250 GrammReisnudeln
 ZUBEREITUNG :


1Gemüse waschen und und in feine Streifen schneiden.
2In einem Topf oder Pfanne Sesamöl erhitzen und als erste Zwiebel,Lauch/Pore und fein gehackter Knoblauch kurz anbraten. Restliche Gemüse dazu geben und unter Rühren ca.15 Minuten dünsten. Kokonsmilch und andere Gewürze (Zutaten) dazu geben und weitere 5 Minuten unter rühren dünsten.
3Reisnudeln in kochendes Wasser geben und Hitze drosseln. Etwa 15 Minuten in heißem nicht kochendem Wasser ziehen lassen. In ein Sieb abtropfen lassen und mit Gemüse servieren.
4Wer nicht Scharf mag kann nur 1/4 von Sambal (Chilisosse) in Gemüse geben. Dadurch wird nicht zu scharf. Guten Appetit.
5

Morgen werden wir weiter sehen was wir kochen und was uns nicht viel kostet. Trotzdem muss Gesund und möglichst Kalorienarm sein. Zwischenzeitlich werden bestimmt auch Kuchen, Eis oder sonstige Desserts sein. 

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