Montag, 11. Juni 2012

BESTE REZEPTE Zwiebelbrot auf meine Art









Liebe Lesefreunde,

auch dieses mal hab ich für euch etwas vorbereitet das die Saison sehr passt.
Ein sehr leckeres Brot von dem alle Begeistert werden.

Zwiebel ist sehr wichtiges Bestandteil für unsere Gesundheit da er Antibakteriele Wirkung hat. Eisen und Zink Anteile in Zwiebel sind sehr hoch und damit wird Sauerstofftransport im Blut angekurbelt.
Zwiebel wirkt sehr gut bei der Grippe, Husten und Schnupfen, aber auch bei hohem Blutdruck und bei zu hohem Blutfett. Er kann auch Roh gegen Bienen und Wespenstiche behilflich sein. Aber unbedingt zum Arzt gehen. Einfach die Stiche mit dem Zwiebel einreiben da er durch seine Stoffe verhindert starke anschwellunge. Mann nennt die Zwiebel nicht umsonst "Königin der Gemüse". Es ist sehr Gesund wenn Sie ein Zwiebel klein hackt und mit Heissem Wasser übergiesst, ca. 15 Minuten stehen lassen und dann mit dem Honig gesüsst trinkt.







Dieses Brot hat auf 100g = 232 kcal und ganze Menge Gute und Gesunde Zutaten. Ein selbstgemachtes Brot ist etwas ganz Feines. Besonderes Freuen sich die Kinder auf so was. Ich weiss es aus der Erfahrung. Wenn Sie ca. 80 kcal weniger haben wollen dann lassen Sie die Schinkenwürfel weg. Damit wird aber ganz andere Geschmack sein.
1 Kilogramm Mehl 200 Gramm Zwiebeln geröstet 2 Esslöffel Knoblauch frisch 250 Gramm Schinkenwürfel 200 Milliliter Wasser 150 Milliliter Milch 2 Stück Hefe Würfel Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer 1 Kilogramm Mehl 200 Gramm Zwiebeln geröstet 2 Esslöffel Knoblauch frisch 250 Gramm Schinkenwürfel 200 Milliliter Wasser 150 Milliliter Milch 2 Stück Hefe Würfel Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer

ZUTATEN:

1 Kilogramm Mehl
200 Gramm Zwiebeln geröstet
2 Esslöffel Knoblauch frisch
250 Gramm Schinkenwürfel
200 Milliliter Wasser
150 Milliliter Milch
2 Stück Hefe Würfel
Etwas Zucker,
1/2 Teelöffel Salz 
Prise Pfeffer

Zubereitung Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel

Hefe in eine Tasse mit etwas Wasser-Milch Lauwarme Mischung, Prise Salz und Zucker auflösen und Quellen lassen. 
Inzwischen Mehl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und etwas Zucker in einen Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und Warm machen. Aufgequälte Hefe und restliche Wasser-Milch dazu geben und mit Mixer gut durchkneten.
Brotteig Abdecken und an ein Warme Ort stellen. Brotteig soll dort abgedeckt mindestens 1/2 Stunde bleiben und Aufgehen auf fast 3 fache Menge.
Herd auf 180°C vorheizen und vorsichtig den Brotteig zum backen hineinstellen. Backzeit beträgt 60 bis 70 Minuten. Bitte Stichproben mit einem Stäbschen in der Mitte des Brotes  machen und ev. Backzeit verlängern.
Fertig gebackene Brot mit einem feuchtem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dadurch wird die Kruste nicht zu hart.
Dieses Brot schmeckt sehr Gut zum Gegrilltem.


Auch in meinem nächstem Blog werde ich Ihnen weiter etwas leckeres und einfaches vorstellen.
ViIleicht wird etwas dabei sein was Sie mit eueren Kindern zusammen Kochen könnt.

1 Kilogramm Mehl 200 Gramm Zwiebeln geröstet 2 Esslöffel Knoblauch frisch 250 Gramm Schinkenwürfel 200 Milliliter Wasser 150 Milliliter Milch 2 Stück Hefe Würfel Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer 1 Kilogramm Mehl 200 Gramm Zwiebeln geröstet 2 Esslöffel Knoblauch frisch 250 Gramm Schinkenwürfel 200 Milliliter Wasser 150 Milliliter Milch 2 Stück Hefe Würfel Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer  



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