Donnerstag, 7. Juni 2012

Kalorienarme - Vitaminbombe Braten mit Kohlsuppe









Hallo liebe Leser,

hier Serviere ich Ihnen ein Deftiges gesundes Rezept mit sehr wenig Kalorien.

Jeder wird sagen, das dieses Essen eine Kalorienbombe ist. Nein, ist sie nicht.

Es sind 100g dieses Essen nur 66 kcal. Sehr lecker und mit viel Vitaminen drinnen.

Kohl enthält sehr viel Vitamin C = 47g auf 100 Gramm. Dabei hat Kohl nur 24 kcal/100g.

Kohlsuppe ist äuserst Gesund uns schmackhaft. Kohl enthält ausserdem alle Aminosäure die unsere Körper nicht produziert aber die um richtig zu Funktionieren braucht. Dem Kohl werden auch Heilkräfte zugeschrieben z.B. als Heilmittel bei Magengeschwüren oder als Beihilfe bei Krebserkrankung. Um so mehr Sie Kohl essen um so weniger besteht das Gefahr eine Krankheit zu bekommen. Sie sollten aber Kohl in Kombination mit andere Gemüse und Fleisch essen.

In einem meinem weiterem Blog werde ich ihnen verraten wie Sie auf ganz einfache Art diese wunder Gemüse auch als Sauerkraut machen können und wie Sie den Saft aus Frischem Kohl zum trinken bekommen.

REZEPT FÜR EINE KOHL SUPPE MIT BRATEN: MENGE FÜR 10 PERSONEN


Zutaten für


Personen
2000 GrammWeißkohl frisch
250 GrammKarotten gewürfelt
150 GrammZwiebel gehackt
50 GrammBasilikum
30 GrammKnoblauch
1 Esslöffel (gestrichen)Suppengewürz
0.4 TeelöffelSalz
1 EsslöffelTomatenmark dreifach konzentriert
3 KilogrammSchweinebraten

 

Zubereitung für Kohl Suppe und Braten 


1
Es reicht ein Topf von ca 3-4 Liter für Zubereitung von Kohlsuppe. Ich mache die in einem Schnellkochtopf. Ist aber nicht ein muss. Kohlkopf vierteilen und
so wie es geht in dünne Streifens schneiden und in Topf geben.Karotten,Zwiebel,Knoblauch,Suppengewürz,Salz,1/4Teelöfel Sambal oder Schwarze Pfeffer und ca.2,5 Liter Wasser dazu geben. Alles muss mit Wasser bedeckt werden.
2Mit dem Kochtopf dauert es ca.20 Minuten und bei anderem Topf nach 30 Minuten Prüfen ob Kohl schön weich ist. Tomatenmark dazu geben,probieren und nach Bedarf Abbschmecken.
3Schweinebraten oder Kalbsbraten mit Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver und Pfeffer Tag vorher gut würzen und abdecken.Braten in ein Backblech stellen und etwas Olivenöl über Braten gießen. Gebraten wird am Anfang mit 200°C ca 30 Minuten (Ober/Unterhitze) und danach 2 Stunden bei 180°C. Es muss aber ab und zu gewendet und begossen werden.
4Braten klein schneiden in ein Suppenteller und Kohlsuppe dazu mit eine Scheibe Brot ist bestimmt jeder bestens zufrieden. Bei Vegetarier wird Braten unnötig sein.



Sollten Sie aber weniger gebrauchen, dann müssen Sie nur die Menge für entsprechender Anzahl von Personen teilen d.H. obere Menge ist für 10 Personen und muss durch 10 geteilt werden mal Personen die Sie zum Essen haben.

Ich hatte einen kleinen Faschingfeier und habe dafür Essen für 10 Leute benötigt. Die waren begeistert und von allem satt.

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