Sonntag, 10. Juni 2012

Ohne Fleisch schmeckt auch - GORGONZOLA - BIRNEN TARTE









AUCH FÜR VEGETARIER MUSS ETWAS DABEI SEIN.

Liebe Freunde ich hoffe Ihr seid weiterhin dabei. Jetzt stelle ich Ihnen vor ein Vegetarisches Essen der auch nicht nur Vegetarier gut schmecken wird sonder auch euch die auf Fleisch schwört. Fleisch muss nicht unbedingt sein um ein Essen schmackhaft zu machen. Probieren Sie einfach.

Jetzt etwas über  BIRNEN bevor ich Ihnen mein Rezept vorstelle.

BIRNEN Haben auf 100g

83% Wasser, 55 Kcal, ca. 12g Kohlenhydrate - davon ca.10g Zucker, ca.2,8g Ballaststoffe, ca.7mg Magnesium, ca.15 mg Phosphor, ca.2 mg Natrium, ca.9 mg Kalzium, ca. 125 mg Kalium.

Einzelne Elemente wo zu die gut sind können Sie sich von wo anderes ablesen. Alleine gehtalt am Zucker besagt uns das wir nicht in übermassen von Birnen Naschen sollten. Es schadet nicht ab und zu aber dabei müsste Kalorienwert von 55 kcal auf 100 g Birnen in Auge behalten werden.


GORGONZOLA UND BIRNEN TARTE


Zutaten für 4 Personen


  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 3 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 100 Milliliter Wasser
  • 4 Esslöffel Butterschmalz
  • 5 Walnusskerne
  • 3 Messerspitzen Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Magerquark
  • 1 frisches Ei
  • 4 Esslöffel gemahlene Walnüsse
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 2 Birnen
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • 120 Gramm Weizenmehl

Zubereitung


  1. Das Butterschmalz zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen. 100 g Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und die gemahlenen Nüsse miteinander vermischen. Die Schmalzmischung unterarbeiten und den Teig mit der Hand kurz durchkneten.
  2. Eine Tarteform (ca. 28 cm ø) mit Mehl aus stäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teig in der Form etwa 45 Minuten kalt stellen. Die Birnen schälen, putzen, etwa 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft einträufeln.
  3. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Käse klein würfeln und bis auf 2 Esslöffel zusammen mit dem Quark und dem Ei verrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss Abbschmecken. Die Birnen Würfel unter die Käsecreme mischen.
  4. Den Teig auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vor backen, dann etwas abkühlen lassen und die Birnen-Käse-Mischung darauf verteilen. Das Ganze mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen und auf der untersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte mit Schnittlauch und Walnusskernen Garnieren.

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